Bikin Website Keren buat JUALAN itu “Gak” Sulit

Bikin Website Keren buat JUALAN

Dulu saya pikir bikin website keren buat JUALAN itu sulit, harus bisa koding dari NOLL, jago nyecript PHP HTML SQL dan bahasa Alien lain, otak-atik Server pake layar item kayak hacker2 di Tipi-tipi itu..

Kuliah.. gak paham-paham, bikin cms sendiri? entahlah jangan tanya, bisa nampilkan data “select from * where” aja dah BAHAGIA ?

? kata temen saya, “di suwek wae ijazahé!”?

tp, kalau sekarang sih saya gak mau pusing2,,, wes *muka tembok* dibilang jebolan IT gak bisa apa2.. AkuRapopo,, yg penting DAPUR NGEBUL

Kan gampang, Mau bikin web SENDIRI yang keren buat JUALAN, BISNIS, PROFIL cukup pakai CMS WordPress.

– Beli Domain di lokal cuma 115an Ribu

– Hosting lokal murah 200 Ribuan dah jalan, mau yg OKE dikit beli: https://jumidi.id/niagahoster/ ,, kurang puas sama produk Lokal beli di Hawkhost: https://jumidi.id/hawkhost cari aja kupon diskonan.

– Klik-klik install WordPress 10 MENIT JADI WEBSITE

– Mau tampilan keren tinggal beli themes premium misal disini: https://jumidi.id/wpthemes

Wess.. ra usah mumet-mumet,, yg penting kebutuhan buat Bisnis JUALAN tercukupi, LARIS.. Dapur Ngebul..

Nek mikir dhuwur2 ndak kesampluk pesawat…?

* Pengen buat web sendiri silahkan dicoba

Ada tutorial basiknya Mbah?

➡ Disini ada sih, tapi.. https://jumidi.id/wpthemes

➡ Hosting Unlimited https://jumidi.id/niagahoster

➡ Hosting Luar https://jumidi.id/hawkhost

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *